2023-2024 青苗排球培訓計劃 - 技術挑戰日章程 
發佈日期 2024年02月05日
Print Friendly and PDF
2023-2024 青苗排球培訓計劃 - 技術挑戰日章程 按此下載
2023-2024 青苗排球培訓計劃 - 抽籤結果 3月14日公佈

 

青苗計劃宗旨:

以發展排球運動,提高本港排球運動水平為目的。針對全港13-18歲男女子精英排球運動員的排球技、戰術方面的訓練和培養,並希望建立梯隊形式,以逐漸提高不同年齡球員的技、戰術水平,強化比賽意識,以發掘排球新星為目的。同時亦為香港排球隊精英發展培養第二梯隊及接班人。

 

青苗計劃技術挑戰賽目的:

經過幾年的舉辦後,教練及學員們之反應非常熱烈,透過輕鬆及歡樂的競技性比賽,令學員們加深對個人技術、串連節奏的重要性。經過第一階段的培訓及練習,提供個人技術比賽給不同年齡及技術水平的學員,運用在計劃中所學到的排球技巧,和其他地區的學員交流比賽,另亦可觀察表現較突出的學員,培養成為香港排球運動的接班人。

 

  1. 技術挑戰賽比賽項目:

          一傳技術挑戰賽

          二傳技術挑戰賽 

          發球技術挑戰賽 

          扣球技術挑戰賽 

 

  1. 比賽報名︰請各區教練於2024年3月8日 (星期五) 或之前將報名表 (附件二) 以word格式電郵至vivian.poon@vbahk.org.hk。
  • 每項比賽參加人數如下︰

    一傳技術挑戰賽 (每一訓練地點隊伍限報名參賽3人,但必需要2名青年組球員 + 1名少年組球員或1名青年組球員 + 2名少年組球員的組合)

    二傳技術挑戰賽 (每一訓練地點隊伍限報名參賽3人,但必需要2名青年組球員 + 1名少年組球員或1名青年組球員 + 2名少年組球員的組合)

    發球技術挑戰賽 (每一訓練地點隊伍限報名參賽3人,但必需要2名青年組球員 + 1名少年組球員或1名青年組球員 + 2名少年組球員的組合)

    扣球技術挑戰賽 (每一訓練地點隊伍限報名參賽4人,但必需要2名青年組球員 + 1名少年組球員或1名青年組球員 + 2名少年組球員的組合。另外再加一名二傳手,二傳手年齡不限)

          2.1 為了讓更多青苗學員參加上述的各項比賽,因此每名青苗球員只能參加上述4項比賽中的其中一項技術比賽,不能多於一項;扣球挑戰賽的二傳手例外,這名二傳手仍可參與多一項項目。所有報名的球員必須是2023-2024年青苗排球訓練計劃的學員。

          2.2 青年組: 2006 - 2008年出生;少年組: 2009 - 2011年出生

    

  1. 比賽日期:2024年3月17日 (星期日)

              男子組 – 09:1513:15

              女子組 – 13:3017:30

                      

  1. 比賽場地:將軍澳體育館

 

  1. 比賽抽籤:本會將於2024年3月14日(星期四)上午11時於本會辦公室進行各隊伍比賽先後次序的抽籤,歡迎各教練來臨協助及觀察。抽籤結果會透過電郵方式通知各教練,以及於本會網頁公佈。

 

  1. 比賽制度:

6.1.

各項技術比賽均採用初賽、準決賽、決賽形式進行。而且各比賽會設立獎項,以示獎勵。

6.2.

比賽方式:

各項比賽均以四輪比賽方式進行,第一、二輪比賽 (初賽) 6隊中,以最佳一輪成績的首4隊可進入準決賽,第三輪比賽 (準決賽) 4隊中最高分的2隊可進入決賽,第四輪比賽 (決賽) 2隊爭奪冠、亞軍名次,而在第三輪比賽 (準決賽) 中落敗的兩隊,分數較高的隊伍會獲得季軍,而分數較低的隊伍則是殿軍。

6.3.

隊伍︰
各青苗地區代表請務必派出足夠人數參與各項比賽。如有地區放棄派隊參加其中一項比賽,賽會有權處理之,如修改分組及賽程。

6.4.

比賽模式及規則︰各項技術挑戰賽的模式及規則,請參閱附件一

   

  1. 比賽評判:活動總監

 

  1. 獎勵:各項技術挑戰賽獲冠、亞、季、殿軍者,由賽會頒發一面獎牌予各參賽者。所有參賽球員均獲發証書一張以作鼓勵。

 

  1. 網高規定:男子組:2.35公尺,女子組:2.20公尺

 

  1. 改期:如有特別事故,本賽會有權將賽事改期。

 

  1. 上訴:本次比賽不設上訴,比賽結果均以當場評判判決為準。

 

  1. 本章程如有未盡善者,賽會有權修改之。

 

  1. 凡有關本比賽所發生之任何事情,賽會有權處理之。

 

  1. 所有參與比賽的球員必須帶備任何身份証明文件到達場地報到及核實身份(例如香港居民身份證或學生手冊)。如未能出示身份証明文件之球員,賽會有權拒絕讓該球員出賽。

 

  1. 所有參賽球隊之球員,必須於法定比賽時間前十五分鐘向當值場監報到,否則作棄權論。

 

  1. 棄權的判罰:如有因遲到、比賽服裝問題、證件、球員重覆參賽等問題而被判為“棄權”的球隊,一律不可再參加該項比賽。

 

  1. 教練規定:各隊比賽時務必由青苗教練帶領,並且須全程為球隊於比賽之中的事務負責。每場比賽帶隊時需要簽名作實。
Print Friendly and PDF
Copyright © 2024 Volleyball Association of Hong Kong, China Limited. 版權所有 不得轉載
Copyright © 2024 Volleyball Association of Hong Kong, China Limited. 版權所有 不得轉載